125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
В Ленинградской области прошел слёт казачьей молодёжи  
Казачья молодежь / 30.07.2019

21 июля 2019 г. в день Казанской иконы Божией матери, в Красноборском центре казачьей джигитовки “Багмут” состоялся ежегодный Слёт казачьей молодёжи. Организаторами выступили Союз казачьей молодёжи по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ГБУ ЛО “Центр военно-патриотического воспитания и подготовки допризывной молодёжи к военной службе “Патриот”. В этот день в Красном Бору собралось более ста молодых казаков и казачек из различных районов Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Началось мероприятие с церемонии возложения венков и цветов к подножию монумента “Героям Великой Отечественной войны”, расположенном недалеко от центра казачьей джигитовки. В Почётном карауле стояли воспитанники военно-патриотического объединения “Отчий край” из Гатчинского района.

После церемонии, участники и гости Слёта, которых было более 500 человек, вернулись в КЦКД “Багмут” для торжественного открытия мероприятия. С приветственными словами к собравшимся обратились директор ГБУ ЛО “Центр “Патриот” Егор Алексеевич Равин и руководитель Союза казачьей молодёжи по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Анастасия Олеговна Дворкина, которая затем наградила отличившихся казаков и казачек, а также партнёров Союза грамотами и специальными подарками – крынками. Эти глиняные изделия были созданы руками воспитанников Специальной школы №2 (открытого типа) Санкт-Петербурга.

После церемонии открытия началась большая культурная программа. Для гостей Слёта работали выставки современного оружия и оружия периода Великой Отечественной войны; выставка традиционного казачьего обмундирования и выставка предметов быта и вооружения солдат Великой Отечественной войны, найденных в ходе поисковых работ. Дважды на специально размеченное поле выходили казаки-джигиты, которые демонстрировали сложнейшие приёмы казачьей джигитовки. Бурными аплодисментами и криками “Любо” приветствовали зрители лихих всадников. Весь день работали интерактивные площадки: бои на колотушках, традиционные казачьи игры и забавы, лазертаг; на сцене сменяли друг друга фольклорные казачьи ансамбли и сольные артисты. Изюминкой Слёта стала казачья кухня – в течении всего дня гости могли отведать традиционной казачьей ухи, борща с кубанским салом и другие казачьи блюда.

В очередной раз казачья молодёжь продемонстрировала свои навыки и познания в казачьих боевых искусствах, казачьей культуре и истории, достойно выступив перед гостями Слёта. Работа Союза казачьей молодёжи по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области была высоко оценена представителями власти.

 

Источник: Пресс-центр СКМ по СПб и ЛО



НАВЕРХ