125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Митрополит Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества  
Новости казачества / 07.03.2013

6 марта 2013 года под председательством Александра Беглова состоялось заседание Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

В мероприятии приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств, руководители высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, члены Совета, Войсковые Атаманы, представители казачьих обществ и некоммерческих отделений, руководители общественных и религиозных организаций. В режиме видеоконференцсвязи в заседании совета приняли участие представители казачества от Калининграда до Южно-Сахалинска.

К обсуждению были предложены вопросы о реализации Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года, об итогах деятельности Совета и плане работы на текущих год, о работе общественных и молодежных казачьих организаций и опыте патриотического воспитания молодежи.

Участники заседания рассмотрели вопрос о создании всероссийской общественной казачьей организации. В настоящее время в России существует более 200 общественных казачьих организаций. Как отметил Александр Беглов, создание такой организации позволит представителям казачества выражать свое мнение на федеральном уровне и обеспечит взаимодействие между разрозненными общественными структурами, существующими в различных регионах.

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО также сообщил об участии юных казаков в праздновании Великой Победы: «Я хотел бы вас проинформировать, о том, что впервые в параде по случаю Дня Победы на Красной площади примут участие учащиеся кадетских училищ. Это будут донские кадетские корпуса, которые в прошлом году победили в конкурсе на звание лучшего казачьего кадетского корпуса».

Напомним, что в 2012 году первые два призовых места на Всероссийском смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус» получили донские кадетские корпуса. Лучшим казачьим корпусом в стране был признан Белокалитвинский Матвея Платова казачий кадетский корпус. На втором месте – Аксайский Данилы Ефремова казачий кадетский корпус. Победителям вручили резидентское знамя, которое теперь находится в образовательном учреждении до следующего конкурса.

Центральный федеральный округ

 



НАВЕРХ