125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
 
Новости казачества / 26.06.2019

День памяти и скорби в Верхнем Тагиле
22 июня в день памяти и скорби в Верхнем Тагиле, на Архангельской горке у поклонного креста, иерей Сергий Комаров и казаки Исетской линии ОВКО совершили заупокойную панихиду об убиенных воинах в годы Великой Отечественной войны.

После заупокойного богослужения казаки-исетцы приняли участие в общегородских мероприятиях, посвящённых Дню скорби и памяти. Совместно с городской Администрацией провели митинг и возложили цветы к городскому мемориалу войнам-участникам Великой Отечественной войны.

Затем, в здании городского Дома культуры, прошёл казачий круг Исетской линии Оренбургского войска, на котором были отмечены памятными медалями священнослужители Нижнетагильской епархии. Приказом атамана Оренбургского казачьего войска казачьим генералом Романовым В. И. был награжден медалью «За возрождение казачества» II степени епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений. Также были награждены — руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с казачеством иерей Сергий Комаров и казачий духовник Невьянского ГО протоиерей Виктор Зырянов. За активное участие в жизни казачества почётная грамота была вручена вице-уряднику — Комаровой Ксении, секретарю руководителя епархиального отдела по казачеству.

По прошествии круга, на городском пруду прошёл фестиваль казачьей кухни «Звон казачьих шампуров», на котором казачьи общества соревновались в приготовлении плова и шашлыков. Победителю соревнования был вручён приз — казачья шашка, а приготовленные блюда мог попробовать каждый желающий.

В заключении мероприятия казаки, жители города и представители администрации поехали на «Кузову яму» (место казни в годы гражданской войны), где у поклонного креста совершили заупокойную литию. Казаки и гости города отметили историческую важность данного места.

Источник: https://tagileparhiya.ru/den-pamjati-i-skorbi-v-verhnem-tagile/



НАВЕРХ