125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
В Буденновске прошел крестный ход в память о явлении Божией Матери в дни теракта 1995 года    
Новости казачества / 21.06.2019

24 года назад 18 июня, когда банда Басаева напала на город и уже несколько дней удерживала в городской больнице тысячи заложников, в небе над учреждением жители увидели явление Божией Матери. На следующий день террористы отпустили заложников.

Свидетельства очевидцев этого чудотворного явления были записаны, а митрополит Ставропольский и Владикавказский Гедеон благословил написать образ Божией Матери в память о безвинной крови жертв нападения. Икона получила название «Свято-Крестовская» в честь исторического названия города Буденновска – до 1925 года он назывался Святой Крест. Образ Пресвятой Богородицы был написан в Ставрополе, освящен на мощах свт. Игнатия и перенесен крестным ходом в Казанский храм города Буденновска.

С тех пор 18 июня стало датой, когда в память о невинноубиенных террористами по районному центру проходит крестный ход. В этом году в нем приняли участие более 250 человек: духовенство Святокрестовского благочиния, казаки Святокрестовского городского казачьего общества, жители и гости районного центра.



НАВЕРХ