125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Казаки ХКО «Котловка» и участники движения “Сорок Сороков” накормили паломников в Троице-Сергиевой Лавре в престольный день  
Новости казачества / 17.06.2019

16 июня 2019 года, в день празднования дня Святой Троицы, казаки и казачки ХКО «Котловка», вместе с братским  движением “Сорок Сороков”, организовали трапезу для паломников, приехавших в Троице-Сергиеву Лавру на престольный праздник. Мероприятие организовано по благословению наместника Лавры епископа Сергиево-Посадского Парамона, при содействии руководителя Отдела социального служения Троице-Сергиевой Лавры монаха Парфения (Котова). Праздничный обед был приготовлен на полевой кухне, предоставленной лаврским центром “Паломническая слобода”.

На протяжении нескольких лет в престольный день обители преподобного Сергия Радонежского на праздничную трапезу приходит не меньше 3 тысяч человек. Поэтому казаки начали свои труды по приготовлению еды в 5 утра. На двух площадках трудились казаки братья Даниил и Михаил Архаровы, Стрижов Кирилл, Артемий Глебов, лаврский повар Владислав, Игорь Михайлов и другие казаки и казачки и братья и сестры из движения “Сорок Сороков”. Приготовить обед успели вовремя, поэтому сумели дополнить радость престольного праздника вкуснейшей “казачьей” кашей.



 

 

НАВЕРХ