125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
В канун Пятидесятницы митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле  
Служение председателя / 15.06.2019

15 июня 2019 года, в канун дня Святой Троицы, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил всенощное бдение в казачьем храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле г. Москвы. Высокопреосвященному владыке сослужили настоятель храма протоиерей Иоанн Кудрявцев, клирики храма протоиерей Сергий Рождественский, протоиерей Владимир Купарев, иерей Александр Туманов, руководитель отдела по взаимодействию с епархиями и органами государственной власти Синодального комитета иерей Иоанн Малков, а также диакон Александр Гарбуз.

По окончании богослужения архиерей обратился к присутствующим с проповедью, в которой поздравил всех с Днем Святой Троицы и Пятидесятницей.

 

В день святой Пятидесятницы воспоминается и прославляется сошествие Святого Духа на апостолов в виде огненных языков (Деян. 2, 1-4).

Название Пятидесятницы этот праздник получил, во-первых, потому, что он праздновался еще в ветхозаветной Церкви, во-вторых, потому, что этот праздник приходится на 50-й день после Воскресения Христова. Сошествие Святого Духа на апостолов есть «свершение» нового, вечного Завета Бога с человеком.






















НАВЕРХ