125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Митрополит Кирилл принимает участие в «Русских днях» в Сербии  
Новости комитета / 02.06.2019

31 мая 2019 года в городе Кикинда (Республика Сербия) в автономном крае Воеводина стартовали «Русские дни в Воеводине». Проект, посвященный памяти десятков тысяч русских беженцев, которые после окончания Гражданской войны в России нашли братский приют в Королевстве Сербов, Хорватов и Словенцев, продлится до 3 июня.

В мероприятии принимает участие делегация из России, которую возглавляют председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и заместитель председателя Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл» Л.П. Решетников.

1 июня митрополит Кирилл и епископ Банатский Никанор (Сербская Православная Церковь) в сослужении сонма духовенства совершили Божественную литургию в храме святых бессребреников Косьмы и Дамиана г. Кикинда.

По окончании богослужения члены российской делегации прибыли на русское кладбище Кикинды. Здесь у памятника белоэмигрантам митрополит Кирилл совершил панихиду по российским соотечественникам. По окончании богослужения к «Монументу памяти», представляющему собой силуэт православного храма, присутствующие возложили цветы.

К собравшимся обратились митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, заместитель председателя Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл» Л.П. Решетников и граф Сергей Капниста (Франция).

В тот же день делегация посетила город Сента, где на православном кладбище была совершена заупокойная лития и прошло возложение цветов к надгробному памятнику солдатам Русской императорской армии, умершим в плену в Австро-Венгрии.

Вечером в культурном центре города Сента прошел совместный концерт фольклорного ансамбля «Славица» и ансамбля кавказского танца «Нарты».









НАВЕРХ