125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
«Казаки Влтавы» приняли участие в V мультикультурном фестивале «Красочный край» на Севере Чехии  
Новости казачества / 31.05.2019

24 мая в Усти над Лабем, Чехия, состоялся пятый ежегодный фестиваль народных меньшин проживающих в Устецком крае “Красочный край”. Цель фестиваля – показать культуру и традиции народных меньшин проживающих в этом регионе.

На фестивале были представлены стенды шести стран: Болгарии, Венгрии Вьетнама, России, Словении, Украины, а также стенд цыганской общины.

В рамках программы фестиваля проходит большой концерт из номеров, которые исполняют фольклорные ансамбли, участники которых проживают в этом регионе.

На площади перед сценой, участники фестиваля поставили свои стенды и палатки, где предлагали гостям свою рекламную, сувенирную продукцию, а так же свою национальную кухню. В Российской палатке были румяные пирожки и разные сладости.

Гостей фестиваля приветствовали сотрудники краевой и городской администрации, Генеральный консул РФ в Карловых Варах Михаил Леденев, первый секретарь Посольства России в Чехии Екатерина Баранчеева, представители общественных организаций.

Концертную программу фестиваля открыл фольклорный ансамбль Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии «Казаки Влтавы», который сыграл Казачьи песни и песни о Казаках. Затем выступила гостья из России — председатель общественной организации культуры коренных малочисленных народов Севера «Ма мэхэм» («Моя земля»), музыкант, композитор их Ханты-Мансийска Вера Кондратьева, которая исполнила песню «Маленькая лошадка», «Обращение жены к мужу» и песню «Река Ляма». Завершил «Русский блок» ансамбль «Русская душа» из Праги, который исполнил популярные русские песни.

Болгарскую культуру представили дуэт Танины Самковой и Ахмеда Хедара, а Венгрию — танцевальный ансамбль «Чалокоз».

Так же с музыкальными композициями на сцене, выступили артисты от цыганской общины общины, танцевальный ансамбль из Вьетнама, а также украинский ансамбль «Джерело».


НАВЕРХ