125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
В Синодальном комитете по взаимодействию с казачеством состоялась встреча с представителями Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС)  
Новости казачества / 27.02.2013

25 февраля 2013г. ответственный секретарь СКВК священник Тимофей Чайкин встретился с координатором проектов АРКС Кисличенко А.Е. и заместителем директора Общественного института демографической безопасности Жгутовой Э.Ю. Во встрече приняли участие руководитель отдела СКВК по взаимодействию с епархиями и органами власти Трунов К.А. и сотрудник комитета Матвеева И.Н.

Ассоциация родительских комитетов и сообществ – АРКС объединяет на сегодняшний день 53 родительские общественные организации со всей страны.

В ходе встречи представители АРКС рассказали об основных направлениях деятельности данной организации, которые включат в себя правовую защищенность семьи, социальное обеспечение и решение жилищных проблем, духовно-нравственные основы семьи; образование, воспитание и науку; охрану здоровья и медицинскую помощь; культуру и сохранение национальной идентичности; экономическую самостоятельность семьи; служение высшим идеалам и развитие патриотизма.

Одной из главных задач Ассоциации является максимальное информирование населения страны и ее правящего класса об угрозах введения ювенальной юстиции, внедрения ювенальных технологий в российское законодательство.

Представители Синодального комитета предложили провести совместный семинар с представителями АРКС, казачьих обществ и духовниками, окормляющими казачьи общества. На семинаре предлагается рассмотреть вопросы о совместном сотрудничестве в решении актуальных вопросов, направленных на сохранение семьи и духовных ценностей.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством

 


НАВЕРХ