125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
В пятницу Светлой седмицы митрополит Кирилл посетил православную классическую гимназию Невинномысска  
Служение председателя / 04.05.2019

3 мая 2019 года, в пятницу Светлой седмицы, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл возглавил служение Божественной литургии в домовом храме православной классической гимназии во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в городе Невинномысске. Архиерейское богослужение здесь проходило впервые, и во многом приурочено к большой радости – за короткий срок в православной школе были проведены ремонтные работы, решен ряд официальных вопросов, и теперь в ней могут обучаться ученики не только начальной школы, но и дети старших возрастов.

В этот день гимназию посетило не только духовенство и клирики епархии, но и представители власти и научного сообщества. Так, во время экскурсии по новым классам, высоко оценили проведенную работу Владимир Зорин, главный научный сотрудник Российской академии наук, и Татьяна Шершнева, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО.

В честь расширения действующей территории школы (некоторые работы по реконструкции будут продолжаться), была организованна Пасхальная ярмарка. В ней приняли участие представители Невинномысских храмов, православного детского сада, а также коммерческие компании, которые решили внести свою лепту в сбор средств на нужды школы. Как отметила Галина Галка, заместитель директора по учебно-воспитательной работе православной гимназии, вырученные средства пойдут на приобретения учебников для детей.

Свой подарок приготовили митрополиту Кириллу воспитанники гимназии. Они не только усердно молились во время службы, но и поздравили правящего архиерея пасхальными стихами и театрализованной сценкой. Владыка похвалил школьников, дав им свое духовное назидание – жить по Законам Божьим, и никогда не гнаться за ложными ценностями. Малыши внимательно вслушивались в его слова.

Мероприятие закончилось торжественным разрезанием большого кулича и праздничными восклицаниями «Христос Воскресе!».









НАВЕРХ