125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Казаки посетили Ангар спасения на светлой седмице  
Новости комитета / 01.05.2019

30 апреля 2019 года по благословению Председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла и Председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона прошел благотворительный концерт «Пасха для бездомных» в «Ангаре спасения». В пасхальной акции приняли участие ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тимофей Чайкин, атаман ХКО Котловка Денис Петрович Архаров, атаман ХКО Сетунь Сергей Михайлович Забелин, а также студенты-казаки Первого казачьего университета (МГУТУ им. К.Г. Разумовского) и московские казаки.

Благотворительная акция началась с концерта, подготовленного казачьим ансамблем Первого казачьего университета. Для бездомных и малоимущих артисты исполнили казачьи и военные песни. Затем к собравшимся обратился ответственный секретарь Синодального комитета иерей Тимофей Чайкин. Он поздравил пришедших в «Ангар спасения» с праздником Светлого Христова Воскресения. Говоря о значении Крестной жертвы Спасителя и Его Воскресении для человечества, отец Тимофей отметил, что причиной многих бед в жизни человека становится непослушание Богу. «Но мы не должны отчаиваться и замыкаться в проблемах. Выход есть всегда. Выход, который нам даровал Господь, пришедший в мир, распятый за грехи и воскресший для дарования нового счастья и жизни вечной. То, что невозможно человеку, возможно Богу. Главное не отчаиваться и жить с Богом».

Завершением пасхальной акции стал праздничный обед, который заранее приготовили в трапезной казачьего храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле студентки-казачки Первого казачьего университета под чутким руководством жён атаманов ХКО Котловка и ХКО Сетунь Тамары Александровны Архаровой и Ольги Владимировны Тихоновой. Бездомных и малоимущих накормили трапезой из трех блюд: шулюма, плова и десерта, состоящего из узвара и куличей. В общей сложности праздничной едой накормили около 120 человек.















НАВЕРХ