125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Казаки помогают охранять областные леса  
Новости казачества / 22.02.2013

13614311751354080837dscf7095Комитет по природным ресурсам Ленинградской области и «Казачья стража» заключили соглашение по охране лесов Ленинградской области.

В рамках взаимодействия запланированы совместные рейды для пресечения незаконных рубок, предотвращения лесных пожаров и возникновения незаконных свалок.

Например, в Бокситогорском лесничестве составлен график совместных мероприятий и маршруты патрулирования на февраль-март этого года.

Уже состоялось несколько совместных рейдов на территории аренды ООО «Крона Восток» и ОАО «Выборгская целлюлоза» в границе Мозолевского, Бокситогорского, Борского, Михайловского и Большедворского участковых лесничеств.

Как подчеркнул председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит, самое главное в регулярных рейдах – это так называемый фактор беспокойства для потенциальных нарушителей: мало кто отважится незаконно заготавливать лес, понимая, что в любой момент может появиться лесничий с полицией. Поэтому лесничествами постоянно проводятся рейды на подведомственной территории, а казаки могут дополнительно усилить эту работу.

– Если брать Бокситогорское лесничество, – отметил его директор Евгений Смирнов, – то здесь с начала этого года произошла одна незаконная рубка: 4 нарушителя были задержаны с поличным, изъяты три трактора и бензопилы. Еще несколько лет назад таких нарушений было в разы больше. Сегодня, благодаря постоянному патрулированию территории и эффективному развитию института аренды, удалось значительно сократить как число браконьеров, так и ущерб областным лесам от их деятельности.

Официальный сайт Администрации Ленинградской области
НАВЕРХ