125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Отдел религиозного образования и катехизации Ставропольской и Невинномысской епархии осуществляет реализацию курса «Православные истоки казачества»  
Новости казачества / 09.04.2019

5 апреля 2019 года в Ставропольской духовной семинарии прошли очередные занятия с детьми приходов города Ставрополя по курсу «Православные истоки казачества». Осуществляются они регулярно каждую пятницу в 17.00 на базе воскресной школы Архиерейского подворья храма святого апостола Андрея Первозванного города Ставрополя. Занятия проводит директор воскресной школы, сотрудник отдела религиозного образования и катехизации Ставропольской и Невинномысской епархии, кандидат биологических наук, доктор технических наук, профессор СКФУ, магистр теологии Емельянов Сергей Александрович.

Необходимо отметить, что в Ставропольской и Невинномысской Епархии на постоянной основе ведут работу 4 центра апробации курса «Православные истоки казачества» на базе воскресных церковных школ следующих приходов: Архиерейского подворья храма святого апостола Андрея Первозванного города Ставрополя, храма святого великомученика и целителя Пантелеимона города Ставрополя, храма преподобного Серафима Саровского села Труновского и храма Успения Божией Матери села Красногвардейского.

Программа курса «Православные истоки казачества» реализуется по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и под руководством митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла. В реализации проекта активное участие также принимают Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством, возглавляемый митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, Синодальный отдел религиозного образования и катехизации, Первый казачий университет (МГУТУ им. К.Г. Разумовского), воскресные школы для детей епархий Русской Православной Церкви, отдел религиозного образования и катехизации и отдел по взаимодействию с казачеством Ставропольской и Невинномысской епархии.

Реализация курса «Православные истоки казачества» способствует созданию условий для воцерковления и духовно-нравственного развития подрастающего поколения, а также помогает воспитанникам воскресной школы лучше понять православные истоки казачества и адаптироваться в социуме казачьего региона.


НАВЕРХ