125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в кормлении бездомных на Ярославском вокзале  
Новости комитета / 09.04.2019

8 апреля казаки хуторских казачьих обществ Котловка и Сетунь провели акцию кормления бездомных на Ярославском вокзале. Непосредственное участие принимали Атаман хутора Сетунь Сергей Александрович Забелин, помощник атамана ХКО Сетунь по взаимодействию с военкоматом и работе с молодежью Александр Леонидович Егоров, помощник атамана ХКО Котловка по работе с молодежью Михаил Денисович Архаров, помощник атамана ХКО Котловка по взаимодействию с военкоматом и спорту Данила Владимирович Анисимов, представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тихон Лазуткин, казаки и казачки.

Подобные мероприятия казаки из Котловки стараются проводить ежемесячно в дни больших церковных праздников на протяжении уже более 4-х лет. В этот раз за «щедрой кашей» и полезным узваром из шиповника пришло около 50-ти человек. Гостей постарались поддержать не только «хлебом насущным», но и доброй беседой. Многие искали возможности выговориться, поделиться своей бедой и услышать слово поддержки в свой адрес.

Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством регулярно участвует в благотворительных акциях, которые проводятся представителями казачества. Особое значение уделяется присутствию священника, который может поговорить с бездомными о Боге. Как показывает практика, люди, пришедшие за питанием, зачастую боятся или стесняются переступить церковный порог. И подобная доступность общения со священнослужителем становится чуть ли не единственной возможностью для бездомного услышать живое слово о вере. Люди могут получить ответы на вопросы о религии, получить совет где и как они могут приступить к Таинствам, просто выговориться о наболевших проблемах.



НАВЕРХ