125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Казак духом крепок и телом силен  
Новости казачества / 21.02.2013

unnamed-1В этом в очередной раз убедились участники и гости ежегодной казачьей спартакиады, которая прошла в рабочем поселке Пышма (Свердловская обл.) в минувшую субботу. Около пятисот человек, представители 15 казачьих обществ из Богдановича, Тугулыма, Егоршина, Талицы, Байкалова, Камышлова и других городов и поселков области собрались под крышей местного Центра культуры и досуга, чтобы других посмотреть и себя показать.

Спартакиаду, как и всякое другое доброе дело на пользу всего казачьего общества, начали с большого Круга. На нем атаманы, старейшины, ветераны приветствовали и напутствовали братьев-казаков на честную спортивную борьбу.

Атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Романов особо подчеркнул значение таких мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества, в воспитании казачат, в патриотическом воспитании молодежи.

А в приветствии Председателя Законодательного собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной было сказано: «Ваши соревнования призваны не только продолжить возрождение исторических, культурных и спортивных традиций российского казачества, но и повысить уровень физической подготовки молодежи, пропагандировать здоровый образ жизни и популяризировать военно-прикладные виды спорта».

Когда пришла очередь от слов перейти к делам, казаки под одобрительные возгласы болельщиков демонстрировали свою быстроту реакции и сообразительность, силу, ловкость, удаль и бойцовский характер в разборке-сборке автоматов Калашникова, за теннисным столом, шахматными досками, в подтягивании, отжимании, толкании гири, пауэрлифтинге, масс- и армрестлинге, стрельбе, мини-биатлоне, перетягивании каната, зрелищной схватке «стенка на стенку».

В программе спортивного праздника были показательные бои боксеров и схватки мастеров рукопашного и ножевого боя. Нашлось немало поединщиков и из числа зрителей, которые, надев боксерские перчатки, показали себя отчаянными молодцами.

Командам-победительницам были вручены кубки и медали. А проигравших в спартакиаде не было. Потому что участники и гости праздничного мероприятия получили мощный заряд бодрости, оптимизма, желания и впредь закалять, тренировать свое тело, чтобы новыми успехами блеснуть на очередных спартакиадах.

Казаки Лефортово
НАВЕРХ