125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Монастырь восстанет из руин  
Новости казачества / 21.02.2013

unnamedСтарейший на Кубани казачий мужской монастырь – Екатерино-Лебяжская Николаевская пустынь, – разрушенный в 20-е годы прошлого века, будет восстановлен. С таким заявлением выступил вчера губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

«Я думаю, что этот монастырь должен стать номером один на кубанской земле для всех православных. Не сомневаюсь, что это будет место паломничества для тысяч верующих со всего края и не только»,  –  передает слова Александра Ткачева официальный сайт администрации Края.

В следующем году пустыни исполнится 220 лет. Основанный казаками по указу Екатерины II, сегодня монастырь почти полностью разрушен, а богослужения проводятся в бывшем доме культуры.

В 2012 году здесь прошел фестиваль «Лебяжий остров.РФ», призванный привлечь внимание жителей Кубани к проблеме. Также совсем недавно был снят фильм о пустыни.

Сегодня, по словам губернатора, весь район готов участвовать в ее возрождении. Строительно-монтажные работы начнутся, как только будет готова документация.

Казаки Лефортово
НАВЕРХ