125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
РКО «ЮГО-ВОСТОК»: «СЛУЖИМ ОТЕЧЕСТВУ, КАЗАЧЕСТВУ И ВЕРЕ ПРАВОСЛАВНОЙ!»  
Новости казачества / 22.02.2013

Побывав у казаков Юго-Востока столицы, представители Синодального комитета по взаимодействию с казачеством РПЦ были любезно  приняты атаманом РКО «Юго-Восток» Сергеем Владимировичем Шишкиным, его штабом и, ознакомившись с работой  казачьего общества, нашли её интересной и поучительной.

Деятельность любой организации, тем более войсковой требует порядка и четкости в организации и ведении документооборота. Сергей Владимирович не без гордости показал нам войсковую картотеку включающую данные более чем тысячного состава казаков, стеллажи с папками данных семи станичных и шести хуторских казачьих обществ Юго-Восточного административного округа. Это позволяет вести учет и осуществлять координацию проводимых мероприятий, оперативно обеспечивать казаков информацией и даже – вовремя поздравить казака с Днем Ангела.

Немаловажным успехом считает атаман вхождение казаков во власть. Тридцать пять депутатов от казаков РКО «Юго-Восток» представлены в  разных органах власти Российской Федерации. Сергей Владимирович также рассказал об известных в стране людях, входящих в состав ВКО «Юго-Восток». Вот, к примеру, Владимир Чуров, – Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, или Герой России генерал-майор Игорь Чмуров…

И все-таки главная гордость атамана состоит в доблестном служении  православными казаками округа на пользу и во славу России. И здесь есть чем гордиться.

Конечно же, это победное шествие Добровольной пожарной дружины хуторского казачьего общества «Марьинское» РКО «Юго-Восток», которая проявила характер и достойно прошла через окружные, московские и первые Всероссийские сборы отрядов ДПО. Казаки стали лучшими в России по самому престижному соревнованию среди спортсменов в прикладном пожарном спорте – по боевому развертыванию. В общекомандном зачете марьинцы взяли четвертое место в стране.

Благодарственное письмо от Главного управления МЧС по г. Москва получил один из руководителей движения добровольных пожарных в РКО «Юго-Восток» первый заместитель атамана казаков Юго-Востока столицы казачий полковник Игорь Николаевич Сокуренко. Он же возглавляет казаков ХКО «Марьинское». Вместе с атаманом районного казачьего общества казачьим полковником Сергеем Владимировичем Шишкиным создавали Казачье добровольное пожарное общество. Сейчас в каждой станице или хуторе казаков Юго-Востока Москвы формируется отделение ДПО. А казаки «Марьинского» скоро получат от столичного МЧС пожарную машину и дебаркадер…

Не будем забывать и об успехах казаков округа в спорте, подготовке молодежи к службе армии. Способствует этому отличная спортивная база, созданная казаками. Достаточно сказать, что занятия с молодыми казаками проводит трехкратный чемпион мира по боям без правил, председатель общества «Дивизион смешанных единоборств» Дмитрий Просвирин.

Радуют и юные футболисты. Спартакиада «Выходи во двор, поиграем!», в рамках которой в начале февраля прошли финальные игры первенства Юго-Восточного округа Москвы по мини-футболу в залах, вновь для марьинских казачат стала «золотой» и чуточку «серебряной». Эти награды легли в копилку молодого, но уже грозного футбольного клуба “Атаман” хуторского казачьего общества “Марьинское” РКО “Юго-Восток”.

Много делается казаками в округе по программе военно-патриотического воспитания молодежи. Мы уже не раз рассказывали о расположенных на территории округа кадетском казачьем корпусе им. Михаила Шолохова и  казачьих кадетских классах при средней школе №393. Следует заметить, что работе в этих  учебных казачьих заведениях атаман и окормляющий их священник отец Сергей уделяют все больше внимания, а конкурс при поступлении в эти  учебные заведения неизменно растет.

В центре  внимания атаманского правления РКО «Юго-Восток» вопросы духовной составляющей жизни казаков. Не все здесь просто, но  все чаще посещаются  храмы  и все большему  числу нуждающихся, оказывается помощь. Так, казаки округа взяли шефство над детьми – инвалидами, больными церебральным параличом, оказывая лечение общением с лошадьми.

В ближайших планах атаманского правления – развитие малой казачьей авиации, парашютной подготовки и др.

Пожелаем казакам успехов и Божьего благословения!

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством

 




 

НАВЕРХ