125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Состоялся Совет атаманов ЦКВ  
Новости казачества / 20.02.2013

sa19 февраля 2013 года прошел Совет атаманов войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

Мероприятие началось в аппарате Полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе, Председателя Совета при Президенте по делам казачества Александра Дмитриевича Беглова. Вел Совет заместитель полпреда Андрей Вениаминович Ярин. Затем дискуссия переместилась в штаб войска.

Перед началом заседания в штабе ЦКВ войсковой священник Марк Кравченко, совершил молитву перед началом доброго дела, передал в дар штабу войска крест, освященный им на Голгофе и у Гроба Господня в Иерусалиме во время паломнической поездки для благодатного назидания. Затем, атаман войска В.И.Налимов, все присутствующие атаманы и сотрудники штаба, приложились ко кресту и были помазаны елеем от Голгофы и Гроба Господня. Благоговейное начало способствовало активной и мирной работе Совета атаманов.

«Братья казаки! Мы вплотную подошли к реализации на практике стратегии развития казачества, утвержденной Президентом, – подчеркнул войсковой атаман казачий генерал Валерий Иванович Налимов. – В марте состоится заседание Совета при Президенте по делам казачества, которое задаст направление нашей дальнейшей деятельности».

Главным вопросом, который рассмотрели казаки на Совете, стал процесс перерегистрации отдельских обществ ЦКВ. Участники обсудили и обменялись мнениями  по текущим рабочим моментам.

Среди обсуждаемых вопросов священник Марк разъяснил позицию Церкви и обязанности войскового священника по духовному окормлению казаков.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством
НАВЕРХ