125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
В Братиславе, с 2 по 4 марта состоялись встречи Казаков Чехии и Словакии  
Новости казачества / 12.03.2019

В Братиславе с 2 по 4 марта состоялись рабочие встречи Атамана ВСЧзС Дзюба М.А. с Казаками Братиславской Казачьей Станицей Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии (БКС ВСЧзС), заинтересованными в Казачестве новыми членами ВСЧзС, руководством РЦНК в Братиславе и сотрудниками посольства РФ в Словакии.

Атаман Дзюба М.А в субботу, 2 марта, провел рабочее заседание с Атаманом БКС ВСЧзС Ахеевым Я.Я. и его заместителями. Обсудили проведение отчетного Круга БКС ВСЧзС в апреле 2019 года, изменения и дополнения в Устав БКС. Основными вопросами для обсуждения были проведения мероприятий Казачьей направленности на территории Словакии, работы с молодежью, организации выставок и дней Казачьей культуры.

В воскресенье, 3 марта, в Братиславе, состоялись встречи Атамана ВСЧзС с гражданами Словакии, которые написали заявления о членстве в ВСЧзС. Многие из них имеют Казачье происхождение, некоторые не имея, очень хотели бы принять участие в Казачьем движении. Беседы и обсуждение прошлого, настоящего и будущего Казачества затянулось до позднего вечера.

Вечером этого же дня, делегация Казаков ВСЧзС посетила выступление фольклорного ансамбля  Словакии «Девчата». Мероприятие было подготовлено к «Приходу Масленицы» и прошло на высоком уровне. Ансамбль «Девчата» приглашен и выступит на «Закрытии Масленицы» в Праге 10 марта вместе с фольклорным ансамблем ВСЧзС «Казаки Влтавы».

В понедельник 4 марта Атаман Дзюба М.А. провел рабочие встречи с новым директором РЦНК в Братиславе Кузнецовой И. и сотрудником одного из отделов  Посольства РФ в Словакии Кулагиным А.

На встречах обсуждались вопросы совместной работы гос.загран.учреждений России в Словакии и БКС ВСЧзС. Участники рабочих встреч составили перспективный план совместной работы и договорились обменяться предложениями по общественной деятельности Казаков в Словакии.

Слава Богу, что мы Казаки!

1-й зам.атамана
Сотник ВСЧзС
Мачулин В.А.

 

г.Братислава, 4 марта 2019г



НАВЕРХ