125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Войсковой священник ВКО ЦКВ иерей Марк Кравченко совершил рабочий визит в Тульскую митрополию  
Казачьи духовники/войсковые священники / 26.02.2019

21 февраля 2019 года состоялся рабочий визит войскового священника Центрального казачьего войска иерея Марка Кравченко в Тулу. В ходе визита в храме святителя Николая (на Ржавце) была организована встреча с духовенством и казаками Западного окружного казачьего общества (ЗОКО) ВКО ЦКВ, посвященная обсуждению важных вопросов взаимодействия Церкви и казачества на региональном и местном уровне. В работе приняли участие войсковой священник ВКО ЦКВ иерей Марк Кравченко; окормляющий священник ЗОКО ВКО ЦКВ протоиерей Игорь Корейша; секретарь отдела по взаимодействию с казачеством Тульской епархии иерей Антоний Фадеев; товарищ атамана ЗОКО ВКО ЦКВ Ануров Владимир Михайлович; атаман Тульского городского казачьего общества Зубченко Александр Владимирович.

Темами для обсуждения стали:

– взаимодействие руководителей епархиальных отделов с атаманами казачьих обществ;

– духовное воспитание казачьей молодежи и обучение казаков основам Православной веры;

– практика духовного окормления казаков на Тульской земле;

– взаимодействие Синодального комитета по взаимодействию с казачеством с Тульской епархией;

– реализация президентской стратегии развития казачества до 2020 года в Тульской области;

– подготовка к торжественной передаче иконы святителя Николая Тульского казакам Волжского КО;

– ряд других вопросов.

Участники отметили необходимость дальнейшего укрепления взаимодействия государственных, казачьих и церковных структур.

По означенным вопросам были выявлены положительные и отрицательные стороны текущей деятельности, намечены перспективы.

В преддверии празднования 500-летия Тульского кремля знаковым событием станет торжественная передача списка с образа святителя Николая (Никола Тульский) казакам Волжского КО в город Казань.

В завершении встречи иерей Марк поблагодарил священников Игоря и Антония за теплый прием и увлекательную экскурсию по храму, а всех участников встречи за то доброе соработничество, которое имеется между духовенством и казаками Тульской митрополии: «Встреча с атаманами на Тульской земле для меня особо радушна, потому как наше соработничество скреплено молитвой и паломничеством в составе делегаций ЦКВ на Афон и Святую Землю. Дай Бог, чтобы и дальше в нашей жизни укоренялось все то лучшее, что сохраняет в себе Православие, ибо, как говорится, кровь казачья – вера Православная».

 


НАВЕРХ