125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
В ОРЛОВСКИЙ КАЗАЧИЙ КАДЕТСКИЙ КОРПУС ПРИЕХАЛ ВЛАДЫКА КОРНИЛИЙ  
Система непрерывного казачьего образования / 20.02.2019

20 февраля коллектив и воспитанники Орловского казачьего кадетского корпуса  встречали высокого гостя — Главу Волгодонской епархии епископа Волгодонского  и Сальского Корнилия.

Встреча  началась  с приветственных  слов воспитанникам, педагогическому и воспитательскому составу  корпуса:

 

— Православные кадеты – это будущее казачества и России. Жить по закону Божию, любя свое Отечество и служа ему, чтя традиции предков, заботясь о Церкви, не сложно, но радостно, потому что вы будете чувствовать себя людьми, не будете прятать свой взгляд, будете откровенными и искренними в своих суждениях. Такие люди нужны нашей стране и Церкви. Берегите православную веру, свою честь, следуйте совести, и когда Господь спросит с вас, вам нечего будет бояться, вы в чистоте своей совести будете знать, что сделали все, что были должны перед глазами Божиими, Церковью и нашим Отечеством.

После напутственных слов, Преосвященный Владыка благословил корпусу икону  Георгия Победоносца.

Епископ Корнилий совершил   экскурсию по корпусу:   Владыка ознакомился с экспозицией «Бессмертный полк»  главная цель которой — это память о дедах и прадедах, которые во время Великой Отечественной  войны сражались за Родину, погибли или ушли из жизни в мирное время.

Посетил кабинет преподавания Основ Православной Культуры, в молитвенном уголке корпуса обратился с молитвой к   иконе Господа Вседержителя, с интересом рассмотрел православный дневник кадет Орловского корпуса.

  

О работе поискового отряда Владыке рассказал директор корпуса — Волков Иван Васильевич.

Он подчеркнул, что работа отряда проводится в соответствии с Государственной Программой «Патриотическое воспитание граждан», кадеты  принимают  участие в поисковых экспедициях,  изучает архивные документы и карты, встречается с ветеранами и старожилами посёлка, по крупицам  собирают  информацию о местах жестоких сражений. В комнате боевой славы Владыке представили ценные экспонаты — военные реликвии, которые  были привезены с мест раскопок. Также епископ  побывал в музейной комнате казачьего быта. Экспонаты, представленные здесь, позволяют провести  экскурс в историю казачьего сословия.

По окончании встречи Преосвященный Владыка отметил, что с большим интересом ознакомился с жизнью казачьего корпуса, поблагодарили руководство корпуса за теплый прием, пожелал дальнейшего процветания учебному заведению, а каждому из кадетов вручил сладкий подарок.

Орловский Казачий Кадетский Корпус

 

НАВЕРХ