125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Кадетский корпус обрел мощи святых  
Новости казачества / 20.02.2019

Сегодня в Новороссийском казачьем кадетском корпусе знаменательный день. Благотворительный фонд Святого мученика Вонифатия передал корпусу мощи святых Федора Ушакова, Георгия Победоносца и Дмитрия Солунского.

На торжественном построении присутствовали: епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност, президент благотворительного фонда Святого мученика Вонифатия Наталья Мезенцева, атаман Черноморского казачьего округа ККВ Сергей Савотин, атаманы, старики, казаки районных, хуторских казачьих обществ, курсанты Новороссийского морского университета им. адмирала Ф.Ф. Ушакова, родители, гости.

— Этот день войдет в историю вашего корпуса, как духовная мощь, — подчеркнул в своей речи владыка Феогност. – Образа с частицами святых все равно что боеприпасы, которые поднесли бы воинам на поле битвы для укрепления обороноспособности. А православные святыни, мне кажется, сильнее любых технических средств помогают воинам, они укрепляют душу человека, делают ее мужественной, стойкой, непобедимой.

Отныне образа с частицами мощей святых воителей будут помещены в молельной комнате казачьего кадетского корпуса.

В торжественной церемонии передачи мощей святых приняли участие классы казачьих школ хутора Семигорье и станицы Раевской, а также большая казачья группа курсантов Новороссийского морского университета. Как отметил в своем приветственном слове атаман Черноморского казачьего округа казачий полковник Сергей Савотин, морской университет носит имя адмирала Федора Ушакова, к тому же многие нынешние курсанты – выпускники казачьего кадетского корпуса, но теперь между двумя элитными учебными заведениями города-героя появятся и духовные скрепы, связанные с прославленным российским флотоводцем.

— Я сегодня с радостью передаю эти походные иконы для вашего кадетского корпуса, — обратилась к кадетам Наталья Мезенцева.  Программу «Духовное укрепление российского воинства и гражданского общества» я выполняю по благословению его святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Новороссийский казачий кадетский корпус стал вторым в России (первым был Астраханский казачий кадетский корпус), удостоенным такой высокой чести с благословения Патриарха.

Со словами благодарности к присутствующим обратился директор Новороссийскjго казачьего кадетского корпуса Юрий Постников.

— Сегодня, получая мощи святых воителей, обещаем вам, владыка Феогност, мы не посрамим оказанной нам высокой чести, будем учиться достойно защищать нашу великую Родину. Мы сегодня с вами в едином строю. И ваша духовная помощь для нас поистине неоценима. Огромное спасибо Патриарху, Синоду за то, что нас заметили и отметили такой высокой наградой. Спасибо всем, кто нас поддерживает, кто нас любит, кто вместе с нами

Парадным маршем кадеты прошли перед образами с частицами мощей святых воителей.

Новороссийский казачий кадетский корпус

 


НАВЕРХ