125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
В Москве прошел Совет атаманов ВКО ЦКВ  
Казачьи духовники/войсковые священники / 29.01.2019

25 января 2019 года в Москве состоялся Совет атаманов войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», на котором были рассмотрены планы работы войска на 2019 год.

Перед началом Совета войсковой священник ВКО ЦКВ иерей Марк Кравченко окропил Крещенской водой помещение правления ЦКВ. Заседание Совета атаманов традиционно началось с чтения молитвы из чинопоследования Молебного пения о призывании помощи Святого Духа перед началом всякого доброго дела, после чего священник Марк провозгласил Вечную память по атаманам, казакам, казачьим священникам и членам их семей, невинно убиенным, от болезней и ран в нашем Отечестве и в изгнании скончавшимся в результате политики расказачивания, начатой советской властью 24 января 1919 года.

Атаманы округов и отделов войска обсудили вопросы организации воинского учёта, подготовки казаков к службе в Вооружённых Силах Российской Федерации и службе в Росгвардии, шефское взаимодействие с войсковыми частями, определёнными решением начальника Генерального штаба ВС РФ для преимущественного комплектования казаками ВКО ЦКВ.  В работе Совета атаманов ВКО ЦКВ принял участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе, председатель Постоянной окружной комиссии Совета при Президенте по делам казачества в ЦФО А.Н.Журавлёв.


НАВЕРХ