125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Поздравление с гражданским новолетием и празднованием памяти святых мученика Вонифатий и преподобного Илии Муромского от атамана ВКО ЦКВ казачьего генерала Ивана Кузьмича Миронова и войскового священника ВКО ЦКВ иерея Марка Кравченко  
Казачьи духовники/войсковые священники / 01.01.2019

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе

господа атаманы, всечестные отцы,

казаки и казачки, братья и сестры!

 

Сердечно поздравляем вас с гражданским новолетием и празднованием памяти святых мученика Вонифатия и преподобного Илии Муромского!

В канун нового года и в первые дни новолетия возблагодарим Господа Бога за прожитый год, за те блага, которые мы от Него получили, за пережитые трудности, которыми Он нас укреплял и наставлял духовно. Испросим у Царя Веков и Творца Времен благословения на нашу дальнейшую жизнь, на труды и все благие начинания в грядущем году.

1 января Святая Церковь празднует память святых мученика Вонифатия Тарсийского и преподобного Илии Муромца, Киево-Печерского чудотворца, жития и подвиги которых являются для всех нас примером для подражания.

До 30 лет Илия был парализован, потом чудесным образом его исцелили три калики перехожие, которые предсказали, что «смерть ему на бою не писана». Получив у родителей благословение, он отправился на службу в дружину к князю Владимиру Мономаху. Илия Муромец не знал поражений и прославился многочисленными воинскими подвигами. Святой остался в вековой памяти, как воин, полагавший всю свою неслыханную силу для борьбы с врагами земли русской, защиты Отечества и восстановления справедливости. О нем до сих пор говорят, как об обладателе истинно христианского смирения, кротости, спокойствия и душевного мира. За его смиренное несение креста, Господь удостоил преподобного венца святости. Святого преподобного Илию считают покровителем всечестного казачества и всего христолюбивого воинства.

Святой мученик Вонифатий был рабом и сожителем богатой римлянки, внемля голосу совести, он раскаялся во всех своих многочисленных грехах и принял мученическую кончину, пострадав за Христа.

Таким образом, Святая Церковь, почитая в первый день гражданского нового года память преподобного Илии и мученика Вонифатия напоминает нам о том, что православный христианин в грядущее новолетие должен потрудиться над делом спасения своей души, взойти на ту новую ступень лестницы в райские обители, куда зовет нас Господь!

Как же праздновать новый год православному?! Ответ очень прост – использовать то время, которое отводится нам в эти выходные дни чтобы уделить внимание своим детям, внукам, своим родным, близким и пребывающим в скорби и болезни людям, выполнив тем самым христианский долг, послужив Богу и ближнему. Истинная радость на душе бывает не от безудержного веселия, а от сердечной молитвы, о чем и свидетельствует апостол Павел: «Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины» (1 Кор. 5, 8).

Желаем всем здравия духовного и телесного, мира душевного и долгоденствия! Да оградит всех нас Человеколюбец Господь сонмом Своих Ангелов от врагов видимых и невидимых и да подаст всем нам времена мирные и дни безгрешные, прекратит вражду и нестроения, утолит междоусобные брани!

 

Атаман ВКО ЦКВ казачий генерал Иван Кузьмич Миронов

войсковой священник ЦКВ иерей Марк Кравченко

правление войска

31.12.2018г. – 01.01.2019г

 

 

НАВЕРХ