125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Священник Тимофей Чайкин, духовник Первого казачьего университета, совершил молитвенное пение у Ватопедской иконы и иконы святителя Николая Чудотворца  
Новости комитета / 21.12.2018

20 декабря 2018 года в казачьем храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» священник Тимофей Чайкин совершил молитвенное пение у Ватопедской иконы и иконы святителя Николая Чудотворца.

В богослужении принял участие иерей Иоанн Малков, специалист отдела по взаимодействию с епархиями и органами власти Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

Вместе со священниками молились студенты-казаки МГУТУ им. К.Г.Разумовского (Первый казачий университет), а также сотрудники Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

Накануне, 19 декабря, Русская Православная Церковь праздновала подвиг святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских, являющегося одним из самых почитаемых святых в православном мире. В течение столетий чудотворец помогает всем верующим,  с молитвой обратившимся к нему за помощью и заступничеством. С именем этого угодника Божиего связаны чудеса и перемены в жизни большого числа людей. Тем более происходит преображение, когда православные читают акафист святому Николаю. «Этот образ помогает тем, кто учится быть гражданами земного и небесного Отечества», – подчеркнул важность совершаемого события духовник ВУЗа.

По окончании молебна студенты-казаки приложились к иконе «Отрада и Утешение» и иконе святителя Николая.

Затем в здании Синодального комитета сотрудник Синодального комитета Виталий Алексеевич Козлянко прочитал лекцию о духовном подвиге Николая Чудотворца и значении живого религиозного опыта в укреплении православной веры молодого казака.

Текст и фото

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством


НАВЕРХ