125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
В Актовом зале Свято-Троицкого кафедрального собора Магадана состоялся казачий круг и приведение к клятве юных казачат  
Казачья молодежь / 18.12.2018

15 октября в актовом зале Свято-Троицкого кафедрального собора Магадана состоялся казачий круг Колымского окружного Казачьего общества Уссурийского казачьего войска.

В заседании принял участие председатель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Михаил Гарас. По традиции заседание казачьего круга началось с молитвы и благословения священника.

Участники Казачьего круга подвели итоги деятельности общества за 2018 год и обсудили планы работы в наступающем году.

Далее состоялось торжественное приведение к клятве юных казачат. Отец Михаил совершил молитву, после которой десять учащихся школ города и области присягнули оберегать и защищать интересы казачества, с честью нести звание колымского казака и быть верным сыном великой Родины – России.

Мероприятие продолжилось докладами, касающимися темы казачества на Колыме, представленными в рамках XIX областных Рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность».

 

Также с докладом выступил протоиерей Михаил. Батюшка рассказал присутствующим о прошедших в Москве в начале октября сего года курсах повышения квалификации для руководителей епархиальных отделов по взаимодействию с казачеством, организованных Синодальным комитетом во взаимодействию с казачеством совместно с Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых Кирилла и Мефодия.

Вниманию присутствующих была представлена презентация «Развитие казачьего движения: опыт Русской Православной Церкви».

 

Участники встречи ознакомились с опытом других епархий и озвучили свои предложения по его использованию в развитии казачества на Колыме.

 

Пресс-служба епархии

НАВЕРХ