125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Молодые казаки организовали для «трудных» подростков поход на балет  
Казачья молодежь / 05.12.2018

В рамках реализации направления по работе с «трудными» подростками Союз казачьей молодёжи по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области организовал для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Прометей», Колпинского специального училища и учащихся школы №46 «Центр Реабилитации и Милосердия» поход в Александрийский театр на генеральную репетицию балета «Жар-птица».

Сначала сотрудники театра рассказали ребятам об истории прославленного культурного учреждения, затем в Царском фойе к юным гостям вышли артисты Санкт-Петербургского государственного  театра балета им. Л.В. Якобсона в костюмах и гриме. Завершающим моментом перед самим представлением была встреча с Заслуженным артистом России, художественным руководителем-директором театра балета Андрианом Гуриевичем Фадеевым. Ребята вручили ему подарки: цветы и белого лебедя, которого сделали сами из бумаги. В завершении встречи руководитель Союза казачьей молодёжи по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Анастасия Дворкина вручила Андриану Фадееву благодарственное письмо, отметив его неоценимый вклад в дело культурного и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Кульминацией вечера стал сам балет! Ребята не могли оторвать глаз от сложных, красивых и завораживающих танцев, от пластики и харизмы артистов. В итоге было принято решение продолжить сотрудничество с театром, и как можно чаще приобщать детей к высокой культуре!

 

Пресс-центр СКМ по СПб и ЛО

НАВЕРХ