125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Поздравление с праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы от атамана ВКО ЦКВ казачьего генерала Ивана Кузьмича Миронова и войскового священника ВКО ЦКВ иерея Марка Кравченко  
Казачьи духовники/войсковые священники / 05.12.2018

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе

и Его Пречистой Матери

господа атаманы, всечестные отцы,

казаки и казачки, братья и сестры!

 

 

Сердечно поздравляем вас с праздником Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!

События, послужившие основанием для возникновения данного двунадесятого праздника Церкви, произошли более двух тысяч лет назад. О них мы знаем не из Евангелия, а из Священного Предания, повествующего нам о том, что в этот день в Иерусалимский храм вошла Та, через Которую в этот мир пришел долгожданный Мессия.

Несколько десятилетий родители Пресвятой Богородицы святые праведные Иоаким и Анна претерпевали скорби и поношения, терпели презрение со стороны окружающих из-за своей бездетности. После столь долгих испытаний Господь внял молитвам Богоотцов и даровал им долгожданную дочь, которую они решились посвятить Богу, отдав ее на воспитание в Иерусалимский храм.

Иоаким и Анна одели трехлетнюю отроковицу Деву Марию в лучшие одежды и под пение духовных песен вместе с другими девами с зажженными свечами в руках направились в храм. Под родительские молитвы Святая Дева самостоятельно поднялась в храм по высоким ступеням и была встречена первосвященником Захарией, который ввел ее в Святая Святых.

Иоаким и Анна по сей день служат для нас ярким примером того, как нам следует жить в Боге и как этому учить детей. Сегодня большая часть населения нашей страны крестит своих детей в младенчестве, малая часть из них пойдут в воскресные школы, единицы получат духовное образование. Поверхностное, обрядное отношение к храму, к своей вере, к ее традициям уже укоренилось в нашей среде. Сейчас редко встретишь смиренное несение креста, безропотное упование на Бога и веру в Его благой промысел.

Молитвенное пребывание в храме во все дни жизни, надежда на Бога даже в дни скорбей и поношений помогли родителям девы Марии снискать милость и благодать у Бога, который их благословил рождением Той, через Которую пришел в мир долгожданный Спаситель.

Желаем, чтобы празднование Введения во храм Пресвятой Богородицы привело нас, наши семьи, а главным образом наших детей не только телом, но и душой и разумом в дом Божий. Пусть с этого праздника начнется новое вхождение каждого из нас в храм, пусть причастие Христовых Таин наполнит нас благодатью Святого Духа. Да исполнятся в нас слова святого апостола Павла: «тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога» (1 Кор. 6:19).

Понимая какую важную и значимую роль играет мать в жизни каждого человека, казаки уже более двухсот лет празднуют День матери-казачки, совпадающий с церковным праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы. Испокон веков, казачки были верными помощницами своих мужей, поддерживая не только быт семьи, но и помогая в ратных делах. Так в 1774 году во время турецкой войны, десятитысячный отряд татар и турок вторгся на территорию Российского государства и окружил станицу Наурскую. В то время там были только старики, женщины и дети. Вся тяжесть обороны легла на казачек, и они выстояли. В честь этой нелегкой победы в станице был насыпан курган Славы, а событие получило название «День матери-казачки».

Сугубо поздравляем женщин-казачек с этим замечательным праздником, желаем им всегда иметь перед глазами назидательный пример жертвенного служения их славных предшественниц!

ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА, СПАСИ НАС!

МНОГАЯ ВАМ И БЛАГАЯ ЛЕТА!!!

Атаман ВКО ЦКВ казачий генерал Иван Кузьмич Миронов

войсковой священник ЦКВ иерей Марк Кравченко

правление войска

04.12.2018г

НАВЕРХ