125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Священник Димитрий Смирнов выступил с лекцией перед студентами-казаками МГУТУ им. К.Г.Разумовского  
Новости комитета / 30.11.2018

По приглашению Синодального комитета по взаимодействию с казачеством 29 ноября 2018 года в МГУТУ им. К.Г.Разумовского (Первый казачий университет) председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов, настоятель храма святителя Митрофана Воронежского и еще 7 церквей Москвы и Подмосковья выступил перед студентами-казаками.

Представляя гостя аудитории, духовник ВУЗа иерей Тимофей Чайкин, ответственный секретарь Синодального комитета охарактеризовал его как талантливого миссионера, блистательного оратора, яркую личность, хорошо известную не только представителям Русской Православной Церкви, но и множеству мирян.

Невозможно не восхищаться мудростью и страстью к правде священника Димитрия Смирнова.

«О любви, семье и верности» – так называлась лекция отца Димитрия. Священник призвал казачью молодежь к созданию многодетных семей. «В России до 1917 года семья из восьми детей была обычным делом. А в середине XX века многочадная семья уже исчезла, за исключением, наверное, среднеазиатских республик. За годы богоборческой власти сознание русского человека было сильно деформировано. Легализация абортов, мнимые цели советской жизни и идеология коммунизма, «новая» роль женщины в обществе, – в итоге навязываемой советской пропаганды истинные цели создания семьи оказались прочно забытыми. А Богу угодно, чтобы человек сначала строил свою семью. Без крепкой, надежной семьи не будет стабильного, процветающего государства».

Священник Димитрий Смирнов, опираясь на Евангелие, объяснил казакам, каким образом следует сохранять мир и любовь в душе, в семье; придерживаться разумного подхода к выбору спутника жизни и почему честное отношение к своим обязанностям, не всегда адекватное материальное вознаграждение за любимую работу не должно являться причиной ухода из профессии или полукриминального поведения.

Отец Димитрий ответил на многочисленные вопрос аудитории.

Видеозапись лекции будет выложена на сайте Синодального комитета позднее.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством

НАВЕРХ