125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Завершился тринадцатый крестный ход с иконой Божией Матери «Слово плоть бысть»  
Новости казачества / 06.11.2018

Чудотворная икона Богородицы Албазинская в очередной раз завершила свое традиционное ежегодное шествие по Еврейской автономной области. Из часовни Державной иконы Божией Матери, в сквере Победы, до Благовещенского кафедрального собора святыню, в сопровождении духовенства и конных казаков, с молитвенными песнопениями и хоругвями несли на руках.

В Благовещенском кафедральном соборе был отслужен молебен, который возглавил архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем, в сослужении священников, прибывших из всех благочиний епархии.

Обращаясь к участникам крестного хода, владыка отметил, что завершающий его этап очень важен. Все, кто присоединился к нему, чтобы вознести свои молитвы к Богородице, чувствует силу, которую подаёт Она в ответ. И нет никакой другой силы, дающей благодать, опору и сохраняющей мир от разрушения, кроме силы молитвы.

Это тринадцатый крестный ход со святым Албазинским образом в Биробиджанской епархии. Начиная с июня, Богородица обходит все приходы и пограничные заставы, посещает большие и малые населенные пункты, творя чудеса во славу Божию. В храмах и сельских приходах перед чудотворным образом проходят богослужения, совершаются крещения.

Татьяна Мошкина,
пресс-секретарь Биробиджанской епархии

 

НАВЕРХ