125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Митрополит Кирилл принял участие во встрече губернатора с представителями традиционных религий  
Служение председателя / 06.11.2018

2 ноября 2018 года митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл принял участие во встрече губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с представителями традиционных религий и национально-культурных объединений, осуществляющих свою деятельность на территории региона. Мероприятия проходило в Правительстве Ставропольского края и было приурочено к предстоящему празднику –  Дню народного единства.

После вступительного слова губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и главного федерального инспектора по Ставропольскому краю аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Ушакова, митрополит Кирилл обратился к собравшимся со словом:

— В нашей стране изначально существовало единение государства, которое не противоречило свободе выбора религии. И каждый имеет право соблюдать традиции своего народа. Тысячелетия истории показывает, что мы на правильном пути. Любя наше Отечество и обладая этой свободой, остается лишь соблюдать общие законы государства и уважать друг друга. На мой взгляд, сегодня в нашей стране – золотое время. У каждого из нас есть полная свобода самовыражения. И слава Богу, что все мы осознаем, что вместе с ней на нас возложена и ответственность – перед собой, законном и нашим общим будущим.

Владыка отметил, что в Ставропольском крае выстроены дружественные отношения со всеми народами, чему свидетельствуют регулярное проведение совместных мероприятий и постоянная взаимоподдержка в ежедневных делах.

Владимир Владимиров подчеркнул, что существует множество примеров народного единства России. И в Ставропольском крае, где проживают представители стольких национальностей и вероисповеданий, оно особенно важно. Ведь Ставрополье, как и все регионы Кавказа, является форпостом, способным противостоять любым вызовам современности.

Выступления участников собрания были посвящены формированию общероссийской гражданской идентичности, патриотизма и дальнейшего развития культуры межнационального общения.

НАВЕРХ