125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Присяга студентов-казаков Поволжского казачьего института управления и пищевых технологий  
Система непрерывного казачьего образования / 22.10.2018
20 октября 2018 года в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Димитровграда состоялась торжественная присяга казаков. Ряды Волжского войскового казачьего общества пополнили десять новых членов – студенты первого курса Поволжского казачьего института управления и пищевых технологий (филиал) «МГУТУ имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)», члены хуторского казачьего общества «Хутор Университетский» г. Димитровграда.

ФОТОРЕПОРТАЖ СОБЫТИЯ

В мероприятии приняли участие атаман Симбирского окружного казачьего общества Волжского казачьего войска, казачий полковник Сергей Анатольевич Дедюев; член Совета стариков Симбирского окружного казачьего общества казачий полковник Александр Петрович Потемкин; советник ректора Московского государственного университета технологий и управления им. Разумовского казачий полковник Игорь Валентинович Казарезов; кадеты казачьих учебных заведений города.
По традиции, торжественная церемония началась с общей молитвы. По благословению Преосвященнейшего Диодора, епископа Мелекесского и Чердаклинского, Молебное пение перед началом доброго дела совершил ответственный по взаимодействию Мелекесской епархии с казачьими обществами протоиерей Андрей Орехов.
Затем перед Крестом и Евангелием студенты-казаки произнесли слова присяги на верность Отечеству, Казачеству и вере православной.
По произнесении торжественной клятвы, протоиерей Андрей Орехов, обращаясь к собравшимся, напомнил, что казаки испокон веков преданно служили Отечеству, заботились о сохранении его духовно-культурных традиций и защите государственных устоев. Поэтому каждый присягнувший казак со всей серьезностью должен отнестись к словам клятвы, данной пред Лицом Божиим и не только на словах, но и в жизни быть верным Православной Церкви, Казачеству и Отечеству.
Также со словами поздравлений и напутствий к новобранцам-казакам обратились атаман Симбирского окружного казачьего общества С.А. Дедюев и советник ректора «МГУТУ имени К.Г. Разумовского (ПКУ)» И. В. Казарезов.
Окропив вновь вступивших в ряды Волжского казачьего войска казаков святой водой, ответственный по взаимодействию Мелекесской епархии с казачьими обществами протоиерей Андрей Орехов пожелал им Божьего благословения и помощи в служении на благо православной веры, Отечества и Казачества!
НАВЕРХ