125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Семья к.и.н. Антона Викторовича Бредихина, участника многих мероприятий Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, остро нуждается в помощи. Просим откликнуться на призыв погорельцев  
Новости казачества / 06.09.2018

Семья Бредихиных за одну ночь лишилась дома и всего имущества.
Погорельцы из Ростовской области просят о помощи
Семья из слободы Дячкино Ростовской области просит неравнодушных жителей о помощи. Бредихины всю жизнь работали учителями и помогали детям маленького поселения. 18 августа к ним пришла беда – полностью сгорела их квартира, а вместе с ней – документы и вещи.

Антон Бредихин рассказывает, что в тот день дома были только его мама Лариса Юрьевна и бабушка Руслана Антоновна. Ночью мать вышла в коридор и увидела клубы дыма и огонь. Сначала женщина хотела самостоятельно потушить пламя, однако попытки оказались напрасными.

– Мать поняла, что не справится с пожаром и сразу же вызвала спасателей. Хорошо, что она успела разбудить бабушку и вывести ее из помещения. После этого огонь заблокировал вход, поэтому ничего вынести не удалось. Буквально за 20 минут сгорели крыша и все три комнаты, – говорит пострадавший.

В доме была еще одна квартира, в ней, по предварительной информации, и началось возгорание. Пожар уничтожил все, кроме чудом уцелевших паспортов. Сейчас Бредихины восстанавливают жилищные документы, однако уже понятно, что компенсация их ждет небольшая – они застраховали квартиру только два месяца назад.

– Из имущества остался сарай, другой жилплощади у нас нет. Нас временно приютили отзывчивые жители слободы. Мы нуждаемся в жилье хотя бы с минимальными условиями: водой и отоплением, но средств на это нет, – поделился Антон Бредихин.

Все члены семьи Антона – потомственные педагоги. Его бабушка Руслана Антоновна больше 50 лет проработала учителем русского языка и литературы, а также завучем в школе Дячкино. Эту должность теперь занимает ее дочь Лариса Антоновна. Династия ведет начало с их прапрадеда, который преподавал русский язык и словесность в новочеркасском училище. С тех пор все родственники становятся учителями в разных районах Ростовской области.

Сам же Антон – кандидат исторических наук. Он продолжает писать диссертацию о донском казачестве, несмотря на трудности, – в огне погибли все наработки и архив ученого.

Семья Бредихиных просит откликнуться всех неравнодушных жителей.

Сбербанк (карта): 2202 2001 2234 5836.

Телефон Антона Бредихина: +7-917-510-23-12.

Погорельцы из Ростовской области просят о помощиПогорельцы из Ростовской области просят о помощиПогорельцы из Ростовской области просят о помощи

НАВЕРХ