125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Шесть лет исполнилось казачьим дружинам  
Новости казачества / 06.09.2018

Казачьи дружины Кубани сотрудничают с правоохранительными органами края на добровольной основе с 1990-х годов. С 2008 года они несли службу в рамках краевой целевой программы, выходили на маршруты патрулирования только в выходные и праздничные дни. С 1 сентября 2012 года дружины стали профессиональными.

Шесть лет назад около тысячи казаков во всем Краснодарском крае вышли на охрану правопорядка. Сегодня возрождается одна из лучших традиций Кубани. Количество дружинников в каждом муниципалитете края зависит от численности населения. Главная задача казаков-дружинников  — помощь полиции в работе с правонарушителями.

2 сентября на казачьем подворье Ейского районного казачьего общества собрались казаки, чтобы отметить этот день. Поздравляли казаков атаман Ейского РКО казачий полковник Юрий Ковров и заместитель атамана войсковой старшина Владимир Павлов. Зачитав приказ, премировали казаков, работавших по охране общественного порядка в Сочи во время прошедшего Чемпионата мира по футболу. Из рук атамана района шесть казаков-дружинников получили грамоты.

— Мы первыми в России создали казачьи дружины на профессиональной основе. Я уверен, Россия наш опыт будет изучать и повторять. Главное — жители Кубани вновь увидели полицейских на улицах совместно с казаками, — отметил атаман Юрий Ковров.

Собравшимся на праздничное мероприятие казакам показали джигитовку, казачьи песни подарил казачий хор станицы Должанской.

 

Официальный сайт Кубанского войскового казачьего общества

НАВЕРХ