125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Поздравление митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла с 55-летием от сотрудников Синодального комитета по взаимодействию с казачеством  
Новости комитета / 04.08.2018

ВАШЕ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВО,

ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШИЙ ВЛАДЫКА

И МИЛОСТИВЫЙ АРХИПАСТЫРЬ!

Коллектив Синодального комитета по взаимодействию с казачеством сердечно поздравляет Вас с 55-летием со дня рождения.

Наступление весомой даты в жизни архиерея Русской Православной Церкви дарует возможность поблагодарить Господа Иисуса Христа за Его милости, обильно ниспосылаемые Вам, дорогой Владыка, в течение всей Вашей насыщенной жизни. Вы встречаете личный праздник в полном здравии, в окружении большого числа родных и близких людей, растущего и сплоченного клира вверенной Вам митрополии, в уважении и признании российским обществом многих полезных трудов, которые Вы понесли на ниве служения Русской Православной Церкви, Отечеству и казачеству.

На наших глазах церковная жизнь преображается, что является свидетельством   благодати Духа Святаго, сплачивающей и укрепляющей все православное общество, включая казачество. Деятельность казачьего митрополита, который с достоинством проповедует о непреходящей красоте и истине православия, добрым примером и мудрым советом объединяет воинов Христовых для служения Богу и людям, с открытым любящим сердцем следит за воспитательным и образовательным процессами молодых казаков, – эта Ваша роль в современной церковной истории исключительна и неповторима.

Особенный творческий стиль присущ Вашей повседневной работе в Синодальном комитете по взаимодействию с казачеством. Вы как будто всегда на шаг впереди. Готовый в обсуждении к новым предложениям, нестандартным форматам, современным техническим веяниям, для гармоничного соработничества и получения полезного результата Вы умеете увлечь и объединить представителей органов государственной власти, научно-образовательного сообщества, синодальных структур. Люди статусные и обычные содействуют духовно-нравственному воспитанию казаков, благодаря счастью содружества в единомыслии и незаурядному личному обаянию Вашего Высокопреосвященства.

Коллектив Синодального комитета всецело разделяет с Вами труды, переживания и радости совместного духовного созидания, нацеленного на то, чтобы казачество с присущими ему совестливостью и человечностью смогло полностью реализовать свой духовный и гражданский потенциал.

Да хранит Вас Господь в здравии и благоденствии на многая лета!

 

 

НАВЕРХ