125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
В Сергиевом Посаде завершился форум для казачьей и добровольческой православной молодежи  
Взаимодействие с органами госвласти / 25.07.2018
В 2018 году Третий молодежный образовательный добровольческий форум «ДоброЛето 2018 Территория Веры» прошел совместно с Третьим Евразийским форумом казачьей молодежи «Казачье единство 2018».

Мероприятие состоялось на территории Благовещенского поля в Сергиевом Посаде (Московская область) с 14 по 22 июля 2018 года.

Организаторы создали условия для объединения, укрепления духовно-нравственных качеств молодых людей, повышения их образовательного, личностного уровня с той целью, чтобы каждый смог раскрыть свои таланты и способности, проявил стремление к участию в жизни других, был заинтересован в развитии активной гражданской позиции, основанной на непреходящих Евангельских истинах, их продвижении в молодежной среде.

Общее количество участников объдиненного Форума – почти 1000 человек из 60 регионов России, а также из Казахстана, Болгарии и Австралии.

В расписании мероприятий было специально выделено время на утреннее и вечернее правило, ведь молитва – это основа жизни и духовно единения верующих людей.

Делегаты форума имели возможность помолиться со Святейшим Патриархом в день памяти преподобного Сергия Радонежского в Покровском храме Троице-Сергиевой Лавры, а также молиться за богослужениями в день памяти Царственных страстотерпцев в Троицком соборе и в канун празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани.

В насыщенную программу Форума были включены лекции, встречи, беседы и мастер-классы, которые провели известные российские политики и общественные деятели, ученые и представители СМИ, священники и миряне.

На церемонии подведения итогов объединенного форума делегаты поблагодарили Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за инициативу создания молодежного образовательного добровольческого форума «ДоброЛето. Территория Веры» и поддержание идеи о его расширении в 2018 году представителями казачества, а также выразили признательность архиепископу Сергиево-Посадскому Феогносту и братии Троице-Сергиевой Лавры за помощь в жизнеобеспечении лагеря. Благодарность от участников форума также прозвучала в адрес митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, главы Синодального комитета по взаимодействию с казачеством. Казаки помогали устанавливать лагерь, соорудили волейбольную площадку, всегда были там, где требовались выручка и содействие. Все сошлись во мнении, что объединение православных молодых людей, не связанных с казачеством, и казаков – идея с большим потенциалом развития, импульс к рождению новых междисциплинарных проектов в соработничестве Церкви и общества.

Официальный сайт Мэра Москвы

НАВЕРХ