125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Доклад Давитьяна К. А., походного атамана Волжского войскового казачьего общества, есаула, прозвучавший на III Международной научно-практической конференции “Революционные события и судьбы казачества”. Париж. 23 мая 2018 года  
Доклады/Интервью / 04.06.2018

Ваше Высокопреосвященство, честные отцы, братья казаки, дамы и господа. Волжское войско приветствует Вас на данной конференции.

Наше войско динамично развивается. Свое служение современные Волжские казаки сосредоточили на взаимодействии с Русской Православной Церковью, духовно-нравственном и патриотическом воспитании молодежи и возрождении традиций казачьей культуры. Православие, любовь к Родине, готовность служить ее благу и почитание заветов предков – это те незыблемые основы, на которых строилась жизнь казачества на протяжении веков, и которые, сегодня, должны стать значимыми для подрастающего поколения и современной молодежи.

Одним из приоритетных направлений в деятельности Волжских казаков всегда была и остается работа по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи. На Совете Атаманов Волжского Казачьего войска был разработан и утвержден план Первого кадетского праздника – День Волжского кадете-казака. 19 мая 2018 года с Благословения Председателя Синодального комитета по вопросам взаимодействия с казачеством, Митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла в режиме видеоконференции прошел первый форум, посвященный Дню кадета-казака. На форуме в режиме видеоконференции окружные казачьи общества представили видеофильмы о казачьем кадетском движении. Фильм о Самарском казачьем кадетском корпусе по мнению участников видеоконференции оказался самым динамичным. Разрешите показать данный фильм на нашем форуме, что бы было понятно, чем занимаемся мы, на нашей волжской земле.

НАВЕРХ