125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Ответственный секретарь Синодального комитета священник Тимофей Чайкин в казачьем храме на Ходынском поле совершил панихиду по погибшим в годы гонений на Церковь священнослужителям  
Новости комитета / 09.02.2018

9 февраля по окончании Божественной литургии ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тимофей Чайкин совершил панихиду по клирику Тамбовской епархии, иерею Титу Селиванову, дедушке сотрудницы Синодального комитета, а также по всем священнослужителям земли русской, безвинно пострадавшим за веру и Отечество.

80 лет назад по решению Тройки священник Тит Селиванов был расстрелян в Воронежской области и реабилитирован после неоднократных обращений ближайших родственников в органы государственной власти только в 1964 году. В декабре 1937 был расстрелян родной брат Тита Григорьевича – иерей Тихон Селиванов, также служивший в Тамбовской епархии. Их имена занесены в мартиролог уроженцев Тамбовской области, погибших в годы сталинского террора.

Обращаясь к прихожанам и родственникам священника Тита Селиванова, отец Тимофей отметил: «Таких священников, преданных смерти за проповедничество учения Христа, в русской истории большое множество. Они не прославлены здесь, на земле, но они прославлены у Господа, поэтому прошу вас помянуть в святых своих молитвах приснопоминаемого усопшего священника Тита. Всем вам желаю Божией помощи, мира, благополучия, а всем вашим усопшим близким Царствия Божия».


Текст и фото

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством

НАВЕРХ