125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Ответственный секретарь Синодального комитета иерей Тимофей Чайкин поздравил с днем Ангела настоятеля храма иконы Божией матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле протоиерея Иоанна Кудрявцева  
Новости комитета / 09.02.2018

9 февраля 2018 года, в день памяти св. Иоанна Златоуста и день Ангела настоятеля храма, в казачьем храме на Ходынском поле протоиерей Иоанн Кудрявцев совершил праздничную Литургию.

Его Высокопреподобию сослужили ответственный секретарь Синодального комитета иерей Тимофей Чайкин, а также клирик Московской (областной) епархии.

За богослужением молились прихожане, сотрудники храма и Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

По окончании литургии священник Тимофей Чайкин, ответственный секретарь Синодального комитета обратился к протоиерею Иоанну Кудрявцеву с поздравлениями и вручил в дар от имени митрополита Кирилла, почетного настоятеля казачьего храма на Ходынском поле, аналойный Служебник в кожаном переплете и букет цветов.

Иерей Тимофей Чайкин, в частности, сказал: «Сердечно поздравляем Вас с недавно прошедшим 50-летним юбилеем и с днем Ангела. Господь сподобил Вас носить имя великого святителя Иоанна Златоуста, который жизнь свою уподобил служению Богу. Множество трудов положил святой святитель Иоанн Златоуст для того, чтобы прославлялось имя Господа, для того, чтобы люди искали и находили Христа. А найдя Его и утвердившись в вере, получали утешение и надежду на то, что Господь сподобит их к вечной радости в Царствии Божием. Как мне кажется, главным творением Иоанна Златоуста явилось составление той самой Божественной литургии, за которой мы ежедневно молимся, призывая благодать Святаго Духа. От имени митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, председателя Синодального комитета, передаю Вам, Ваше Высокопреподобие, искренние поздравления и благопожелания, а также преподношу в дар аналойный Служебник».

Протоиерей Иоанн Кудрявцев поблагодарил владыку митрополита, ответственного секретаря Комитета иерея Тимофея Чайкина, сотрудников Синодального комитета, всех верующих, пришедших в праздничный день в храм, за добрые слова поздравлений, и пожелал всем милости Божией, любви и мира.



Текст и фото

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством

НАВЕРХ