125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
На Ямале в 3 раза выросло число обучающихся в казачьих кадетских классах  
Новости казачества / 27.12.2017

Теперь их 501 человек.

На Ямале число обучающихся в казачьих кадетских классах выросло в три раза за семь лет. Теперь их 501 человек.

В регионе сформирован реестр для упорядочения деятельности казачьих кадетских и иных образовательных организаций. В 2017-2018 учебном году в пяти муниципальных образованиях казачьи кадетские классы функционируют в девяти общеобразовательных организациях Ямала.

– Для повышения интереса юных кадетов к дополнительному обучению, для развития их интересов в округе организовано взаимодействие образовательных учреждений с организациями дополнительного образования, силовыми структурами, общественными ветеранскими организациями, в том числе с Обско-Полярным отдельским казачьим обществом и Обско-Полярной казачьей линией Союза казаков России, – отметил замгубернатора ЯНАО Александр Мажаров.

В ЯНАО зарегистрированы 12 казачьих обществ. Все они включены в Госреестр казачьих обществ РФ. Всего в обществах Ямала состоят 777 казаков, из которых 690 приняли обязательства по несению госслужбы.

В феврале 2018 года в Москве в большом казачьем круге примут участие делегации от всех 11 войсковых казачьих обществ России и некоторых общественных организаций казаков, сообщает праительство ЯНАО.

АННА ПОЛЯКОВА
КП.RU
НАВЕРХ