115419, г.Москва, Донская пл., д.1-3
/
Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с гибелью людей в результате обрушения дома в Ижевске  
Святейший Патриарх / 12.11.2017
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате обрушения дома в Ижевске.
 
9 ноября 2017 года при обрушении части жилого дома в Ижевске с первого по девятый этаж были полностью разрушены восемь квартир. Погибли 7 человек. Суббота и воскресенье объявлены в Удмуртии днями траура по погибшим.
Главе Удмуртской Республики А.В. Бречалову
Уважаемый Александр Владимирович!
Болью отозвалось в моем сердце трагическое известие об обрушении дома в Ижевске. Соболезную родным и близким погибших и молитвенно сопереживаю пострадавшим в результате происшествия.
Духовенство и миряне Ижевской епархии уже оказывают всю возможную помощь тем, кого коснулась эта беда.
Верю, что Милостивый Бог примет души усопших рабов Своих во обителях небесных и дарует утешение скорбяшим, страждущим и лишившимся крова.
С уважением
+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
***
Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Викторину, митрополиту Ижевскому и Удмуртскому
Ваше Высокопреосвященство!
С глубокой скорбью узнал о трагическом происшествии в городе Ижевске: обрушении части жилого дома, повлекшем гибель людей.
Сегодня духовенство и миряне Ижевской епархии стремятся делать все возможное, чтобы утешить тех, кто потерял в этом страшном несчастье своих родных и близких, облегчить боль раненых, оказать пострадавшим необходимую поддержку, сочувствие и внимание. Господь да благословит эти жертвенные труды и укрепит душевные и телесные силы добровольцев.
Молю Человеколюбивого Бога явить милость к душам усопших и упокоить их в месте, «идеже несть болезнь, ни печаль ни воздыхание, но жизнь бесконечная», а страждущим ― ниспослать скорейшее исцеление.
С искренними соболезнованиями
+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
НАВЕРХ