115419, г.Москва, Донская пл., д.1-3
/
В Димитровграде состоялась торжественная присяга казаков  
Казачьи духовники/войсковые священники / 13.09.2017

9 сентября в Свято-Никольском храме г. Димитровграда состоялась торжественная присяга казаков. Ряды Волжского войскового казачьего общества пополнили десять новых членов, среди них преподаватели Казачьего кадетского корпуса им. генерал-майора В.В. Платошина.

По традиции, торжественная церемония началась с общей молитвы. Затем перед Крестом и Евангелием  казаки произнесли слова присяги на верность Отечеству, Казачеству и вере православной.

Со словами поздравлений к новобранцам-казакам обратились атаман Мелекесского районного казачьего общества А.Н. Панащенко, атаман хутора «Трехсосенский» Р.К. Бочаров, старейшина Симбирского окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества В.А. Солнышкин и начальник Казачьего кадетского корпуса им. генерал-майора В.В. Платошина г. Димитровграда В.А. Кологреев.

Ответственный по работе с казачьими обществами Мелекесской епархии протоиерей Андрей Орехов, обращаясь к собравшимся, напомнил, что казаки испокон веков преданно служили Отечеству, заботились о сохранении его духовно-культурных традиций и защите государственных устоев. Поэтому каждый присягнувший казак со всей серьезностью должен отнестись к словам клятвы, данной пред Лицом Божиим и не только на словах, но и в жизни быть верным Православной Церкви, Казачеству и Отечеству.

Окропив вновь вступивших в ряды Волжского казачьего войска казаков  святой водой, священник пожелал им благословения и Божией помощи!

Официальный сайт Мелекесской епархии
НАВЕРХ