115419, г.Москва, Донская пл., д.1-3
/
Митрополит Кирилл поздравил газовиков Ставрополья с профессиональным праздником  
Служение председателя / 01.09.2017

1 сентября 2017 года митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл поздравил с профессиональным праздником сотрудников ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».

Чествовали работников нефтяной, газовой и топливной промышленности во дворце культуры и спорта посёлка Рыздвяный. Поздравить собравшихся в зале приехали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, заместитель председателя думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов и другие почетные гости.

Со сцены звучали слова о том, что ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» оказывает серьезную поддержку развитию краевых отраслей культуры, образования, спорта. Очень важен вклад предприятия в духовность региона. Духовность — не просто слова, а реальные конкретные дела. Это вновь построенные храмы в Рыздвяном, Изобильном, Светлограде и в других поселках и городах. Это большие благотворительные вечера, встречи, мероприятия, богослужения. Например, рождественские и пасхальные праздники, на которые предприятие собирает по 500 детей из воскресных школ, малоимущих семей и детских домов Изобильненского района.

В своем выступлении митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл поблагодарил руководство ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» за помощь и поддержку Ставропольской Невинномысской епархии:

«Созидать государство необходимо совместными усилиями. Строить новые храмы без поддержки мощных структур, бизнес-сообщества невозможно. Сейчас даже трудно представить эти населённые пункты без храмов. Посмотрите, сколько в эти храмы приходят людей, среди них ваши дети, родственники».

Так же в своём выступлении, митрополит Кирилл отметил работу первого руководителя ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Василия Зиновьева:

«Он заложил в работу компании основы социальной и духовной направленности. Это дело достойно продолжает Алексей Завгороднев».

Глава Ставропольской митрополии вручил генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексею Завгородневу епархиальную награду — медаль «Ставропольский крест» III степени.

Завершилось торжество праздничным концертом.

Официальный сайт Ставропольской митрополии
НАВЕРХ