115419, г.Москва, Донская пл., д.1-3
/
В юбилейных казачьих играх победила команда из Железноводска  
Казачья молодежь / 28.08.2017

Двадцатые Казачьи игры в городе-курорте Железноводске завершились торжественным закрытием. Судейская коллегия подвела итоги, по результатам которых были названы победители из 19 команд участников.

По традиции в каждом конкурсном испытании была отдельно отмечена самая успешная команда, а также юноши и девушки, набравшие максимальное число баллов в личных зачетах — все они получили ценные призы.

Но главные победители Казачьих игр распределились на 3 общекомандных места. Так, третья ступень пьедестала досталась команде Горячеводского станичного казачьего общества, второе заняла команда Терско-Малкинского казачьего округа ТВКО, прибывшая на Ставрополье из Кабардино-Балкарии.

Первое общекомандное место в честной борьбе завоевала команда «хозяев» игр: Железноводского городского казачьего общества.

Победители были награждены ценными призами и почетной грамотой атамана Ставропольского окружного казачьего общества Терского казачьего войска. Поздравляя ребят и их наставников с завершением игр, атаман СОКО ТВКО Александр Журавский отметил, что спустя 20 лет соревнования стали популярными и проводятся на высоком уровне, благодаря подготовительной работе с детьми, которую проводят казаки в районах и городах Ставропольского края и соседних республик. Он поблагодарил руководителей команд, а также всех, кто принимал участие в организации игр.

Все команды, принявшие участие в соревновательных видах программы игр, были награждены почетными грамотами атамана СОКО ТВКО и поощрительными призами – подарочными сертификатами известной сети магазинов спортивного снаряжения. Кроме того, все руководители команд, помимо грамот за усердие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, получили ценные подарки, которые очень пригодятся в полевых условиях – походные газовые плиты.

Напомним, что Краевые казачьи игры ежегодно проводятся при поддержке правительства Ставропольского края, в этом году из программы государственной программы Ставропольского края «Межнациональные отношения, профилактика правонарушений, терроризма и поддержка казачества» на их проведение было выделено 1 миллион 411 тысяч рублей. Средства затрачены на питание в течение пяти дней, организацию пребывания в лагере, а также приобретение ценных призов – спортивного инвентаря и туристического снаряжения.

Наталья Гребенькова

 



НАВЕРХ