115419, г.Москва, Донская пл., д.1-3
/
Безопасность празднования 460-летия добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России обеспечат полиция, Росгвардия, дружинники и казаки  
Взаимодействие с обществом / 25.08.2017

Нальчик. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Почти тысяча полицейских, а также военнослужащие Росгвардии, дружинники и казаки будут охранять общественный порядок 8 сентября в Кабардино-Балкарии, сообщил врио министра внутренних дел КБР Назир Мамхегов на заседании в четверг.

«Для обеспечения общественного порядка и безопасности 8 сентября в день празднования 460-летия добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав Российского государства планируется задействовать 1313 человек, в том числе 993 полицейских, 200 военнослужащих Росгвардии, 80 сотрудников управления вневедомственной охраны и инженерно-саперной группы Росгвардии, 40 — приданных сил, 50 — частных охранных предприятий, 150 членов народных дружин и 70 казаков», — сказал Н.Мамхегов.

Он также отметил, что ужесточен режим въезда и пребывания в республике иностранных граждан и лиц без гражданства для выявления участников незаконных вооруженных формирований и их пособников.

Места проведения массовых мероприятий заблаговременно обследуют с применением спецтехники и служебных собак.

Во время праздника будет действовать пропускной режим с использованием переносных и стационарных металлодетекторов.

На перекрестках используют большегрузные автомобили и металлические барьеры для блокирования транспортного потока.

«Ситуация непростая во всем мире, террористическая угроза не снимается с повестки дня. Необходимо обеспечить безопасность и не омрачить людям праздник. Сотрудники полиции должны быть принципиальными, бескомпромиссными и деликатными, с одной стороны — незаметными, с другой — эффективными», — сказал глава КБР Юрий Коков.

Он подчеркнул, что работу следует вести, прежде всего, профилактическую, на упреждение.

ИНТЕРФАКС-ЮГ
Фото: РИА «Кабардино-Балкария»
НАВЕРХ