115419, г.Москва, Донская пл., д.1-3
/
Кузбасская полиция подписала соглашение о сотрудничестве с казачеством  
Взаимодействие с органами госвласти / 10.07.2017

Сегодня временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майор внутренней службы Игорь Коршунов подписал соглашение о сотрудничестве с атаманом Кемеровского отдела Сибирского войскового казачьего общества Андреем Стебаевым. Согласно данному документу кузбасское казачество в количестве 260 человек берет на себя обязательство по оказанию содействия полиции региона в охране общественного порядка. Данное событие стало очередным шагом по укреплению сотрудничества стражей порядка и казачьих формирований на территории Кемеровской области.

Взаимодействие органов внутренних дел с казаками продолжается на протяжении многих лет. Теперь же совместная работа будет носить официальный характер. В соглашении прописан алгоритм взаимодействия и перспективы сотрудничества. Планируется, что казаки будут оказывать помощь полицейским при обеспечении общественного порядка на культурно-массовых и общественно-политических мероприятиях, а также при проведении рейдов, направленных на профилактику преступлений и правонарушений, помогут в розыске подозреваемых и без вести пропавших и многом другом. Помимо этого, соглашением предусмотрено сотрудничество полиции и казачества по нравственному и патриотическому воспитанию несовершеннолетних.

Как отметил врио начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майор внутренней службы Игорь Коршунов, многолетнее сотрудничество полиции с казачеством уже доказало свою эффективность. Только с начала 2017 года при содействии казаков было выявлено и пресечено более 2000 правонарушений и задержано 36 подозреваемых в совершении преступлений. Наиболее отличившиеся представители казачества сегодня были награждены.

В свою очередь, атаман Кемеровского отдела Сибирского войскового казачьего общества Андрей Стебаев сообщил, что в настоящее время Кемеровский отдел состоит из 13 казачьих обществ. В ближайшее время на местах будут подписаны аналогичные соглашения с руководителями городских и районных органов внутренних дел.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
НАВЕРХ