115419, г.Москва, Донская пл., д.1-3
/
Патриотическое воспитание молодежи — на повестке казачества в Приморье  
Взаимодействие с органами госвласти / 04.07.2017

Фото: PrimaMedia

Успехи и цели в этой области обсудили представители казачьего войска со всего Дальнего Востока и госструктур на объединенном собрании. 

4 июля, PrimaMedia. Большой округ объединенного дальневосточного казачьего войска состоялся во Владивостоке, сегодня, 4 июля, по случаю празднования 128-летия Уссурийского казачьего войска. На собрании атаманы дальневосточных казачьих объединений, представители государственных ведомств и Уссурийского казачества обсудили итоги работы общественной организации, пути взаимодействия казачества с другими структурами в военно-патриотическом воспитании молодежи, пропаганде спорта и здорового образа жизни и профилактике экстремизма, сообщает ИА PrimaMedia.

— Роль, которую играет казачество в деле военно-патриотического воспитания молодежи, нельзя недооценить. Казачество является носителем исконно-русских традиций, традиций служения отечеству. Молодые люди, которых объединяет на своих мероприятиях казачество в Приморье, учатся на личном примере коллективизму, патриотизму, казачьим традициям. Это очень ценно, — считает член совета РФ по делам казачества, председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.

В 2017 году, когда Уссурийское казачье войско получило официальный статус общественного объединения, представители приморского казачества особо активно включились в работу по военно-патриотическому воспитанию и профилактике экстремизма. Одним из таких мероприятий стал фестиваль «Найди себя», проведенный совместно с ДОСААФ России. И это далеко не единственное проявление активной позиции казачества в отношении военно-патриотического воспитания.

Военно-патриотические мероприятия, которые проводит организация Уссурийского казачества в Приморье совместно с ДОСААФ и другими структурами, проводятся в рамках реализации госпрограммы «Безопасный край». По словам участника встречи Юрия Савчука, позиционирование казачества позволяет эффективнее вести патриотическую работу и способствует привлечению молодежи в казачьи ряды.

— Сейчас идет большая и плодотворная работа по объединению тех станиц, которые еще не внесены в реестр нашей организации, но желают усилить сплочение между казаками, — рассказал Юрий Савчук.

По словам заместителя главы региона, казачество – важный ресурс в работе по патриотическому воспитанию молодежи.

— По скромным оценкам Уссурийское казачье войско объединяет более 9 тысяч человек. Это и бывшие военные, представители силовых структур и другие неравнодушные приморцы. Повсеместно вы оказываете большую помощь в патриотическом воспитании подрастающего поколения, прививаете любовь к родине со школьной скамьи. Это очень ценно», – отметил вице-губернатор Приморского края по внутренней политике Игорь Степаненко.

Заместитель главы региона также отметил предстоящей завтра, в среду, 5 июля, старт масштабного всероссийского мероприятия — автопробег «Владивосток-Севастополь», посвященный 90-летию ДОСААФ. Оно открыто для всех желающих и проводится для того, чтобы в очередной раз подчеркнуть несокрушимость и единство нашей страны, считает Игорь Степаненко.

PrimaMedia
НАВЕРХ