115419, г.Москва, Донская пл., д.1-3
/
Казаки и «Юнармия» отметят юбилей ДОСААФ «великим подходом» с востока на запад  
Казачья молодежь / 15.06.2017

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU — Масштабный комбинированный переход, посвященный 90-летию ДОСААФ, пройдет этим летом под девизом «С востока на запад России — с гордостью за прошлое, с уверенностью в настоящем и с надеждой на будущее», сообщил «Интерфаксу» в четверг зампредседателя оборонного общества, директор департамента профессионального обучения ДОСААФ генерал-майор Сергей Сериков.

«Мы сейчас завершаем подготовку к проведению этого международного комбинированного пробега, который, пожалуй, впервые проводится в стране в таких масштабах. Его основные показатели — протяженность маршрутов от Владивостока до Севастополя составляет 11304 км, от Владивостока до Минска — 11898 км, что составит в общей сложности более 23 тыс км», — сказал Сериков.

По его словам, «кроме региональных отделений оборонной организации, в нём будут участвовать представители общественных объединений, казачьих обществ, военно-патриотических клубов, а также волонтерские движения и юнармейские отряды». «Основные цели пробега — объединение на патриотической основе всех поколений нашей страны для консолидации духовных и физических сил общества, патриотическое воспитание граждан, в первую очередь молодежи», — сказал Сериков. Среди задач акции — «проведение патриотических и спортивных мероприятий, посвященных 90-летию ДОСААФ, а также дальнейшее упрочнение братских связей и укрепление сотрудничества и взаимопонимания между оборонными обществами России и Белоруссии», сообщил Сериков.

Он уточнил, что пробег будет проводиться в два этапа. Первый — эстафета от Владивостока до Севастополя пройдёт с 5 июля по 18 августа, второй — переход от Владивостока до Минска состоится с 10 июля по 22 августа. «В ходе второго этапа дополнительно будет проводиться дорожное ралли по маршруту Санкт-Петербург — Севастополь — с 12 по 18 августа, а также морской переход по маршруту Новороссийск-Керчь. Время проведения — с 16 по 18 августа», — сообщил генерал.

INTERFAX.RU
НАВЕРХ