115419, г.Москва, Донская пл., д.1-3
/
Святейший Патриарх Кирилл благословил московские приходы направить средства, сэкономленные на покупке цветов к дню тезоименитства Его Святейшества, в поддержку пострадавшим жителям Сирии  
Святейший Патриарх / 18.05.2017

Москва, 18 мая. Руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков сообщил, что Святейший Патриарх Кирилл благословил направить средства, сэкономленные московскими приходами на покупке цветов ко дню тезоименитства Его Святейшества в текущем году, на сбор помощи для пострадавшего населения Сирии, организуемый в рамках деятельности межрелигиозной рабочей группы Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.

«Средства будут направлены на соответствующий целевой счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению», — заявил священник.

Глава Пресс-службы Патриарха также отметил, что присоединиться к этой акции и внести пожертвования на данный счет смогут все желающие.

Святейший Патриарх Кирилл ранее предложил заменить обычай преподносить Предстоятелю на праздники цветы сбором средств в пользу нуждающихся. В минувшем году, накануне своего 70-летия, Святейший Владыка попросил настоятелей московских приходов вместо покупки цветов направить средства Центральной клинической больнице святителя Алексия. В праздник Рождества Христова Предстоятель Русской Церкви передал в дар больнице медицинское оборудование, приобретенное на сэкономленные средства. С подобной просьбой Святейший Патриарх обратился к настоятелям также накануне Пасхи.

«Предлагаю придерживаться этого же подхода и впредь в те праздники, когда московские приходы обычно преподносили цветы Патриарху», — призвал Предстоятель в своем выступлении на Епархиальном собрании г. Москвы. По словам Его Святейшества, собранные средства следует направлять на определенные социальные проекты для целевого использования.

http://www.patriarchia.ru/db/text/4895237.html

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
НАВЕРХ