115419, г.Москва, Донская пл., д.1-3
/
Cостоялась встреча митрополита Кирилла с членами регионального отделения МОО «Союз православных женщин»  
Служение председателя / 20.04.2017

18 апреля, во вторник Светлой седмицы состоялась встреча митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла с матушками Ставропольской епархии – членами регионального отделения МОО «Союз православных женщин».

Встречу, на которой присутствовало 78 матушек, открыл митрополит Кирилл. В своем приветственном слове он поздравил всех матушек со Светлым Христовым Воскресением. В ходе беседы владыка поднял важные вопросы о воспитании детей в семье и о роли матушки для жизни прихода, которая является хранительницей не только домашнего, но и приходского очага. Также митрополит Кирилл пожертвовал 50 тысяч рублей на поддержку деятельности регионального отделения «союза православных женщин».

Затем матушка Наталья Моздор остановилась на вопросах истории создания «Союза православных женщин», которому в этом году исполняется 100 лет. Основание общественного движения православных женщин началось на разломе эпох 1917 года, когда небольшая группа женщин московских приходов выступили с инициативой поддержки священнослужителей в делах просвещения и милосердия на фоне атеистической пропаганды. Из этого небольшого кружка православных женщин г. Москвы родилось большое общество. Сегодня оно насчитывает 21 отделение, в том числе в Приднестровье, Украине и Грузии.

В ходе встречи были награждены матушки, принимавшие самое активное участие в работе регионального отделения на протяжении трех лет его существования: Наталья Рыбина, Галина Гомзяк, Вера Моздор.

Встреча проходила в теплой праздничной обстановке. Столы украшали кулинарные шедевры, изготовленные руками матушек. В ходе встречи матушки задавали вопросы своему архипастырю, на которые он с радостью отвечал. Все искренне благодарили митрополита Кирилла за встречу и выразили надежду, что общение с правящим архиереем в таком формате будет продолжаться и в будущем.

Официальный сайт Ставропольской митрополии
НАВЕРХ